top of page

HACCP & Libretto Sanitario

haccp2.jpg

Cos'è il corso HACCP?

L'attestato HACCP è fondamentale per garantire igiene e sicurezza nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti ed è inoltre obbligatorio per tutti gli operatori del settore alimentare.

HACCP significa Hazard Analysis and Critical Control Points, e si tratta di una procedura volta a garantire la salute e l'igiene nelle aziende in cui si trattano alimenti e bevande. Richiedi un preventivo alla Falbo Medical Service per conoscere il prezzo  le modalità per seguire le lezioni ed effettuare la prova finale.

​

​

Fissare un appuntamento online è facile, veloce, e sicuro. 

La Frequenza del corso HACCP

L'attestato HACCP si ottiene frequentando un corso apposito certificato ed erogato da enti formatori qualificati, come la Falbo Medical Service. La normativa sui contenuti, la durata del corso e la validità varia da regione a regione. I contenuti costanti che devono essere affrontati durante il corso sono però i seguenti:
 

  • L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE

  • principi del sistema HACCP e le sue applicazioni al settore di produzione alimentare

  • rischi legati alle fasi della filiera alimentare, come intossicazioni, epidemie, problemi legati alla conservazione degli alimenti ecc.

  • norme igieniche della persona e degli ambienti, oltre che sugli alimenti

  • verifica della merce in magazzino e metodi per lo stoccaggio.


Il corso di formazione HACCP può essere svolto in modalità e-learning o anche in aula. Consigliamo quest’ultima modalità perché consente un rapporto più diretto con i docenti in caso di dubbi o richieste. La Frequenza al corso è obbligatoria, con un massimo di assenze previste del 10% del monte ore, circa 4 ore.

haccp3.jpg
bottom of page